SD Al Kautsar Bagikan 410 Paket Sembako Baksos Ramadhan

SD Al Kautsar menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) Ramadhan dengan membagikan 410 paket sembako kepada orang-orang yang membutuhkan di internal dan eksternal Al Kautsar. Setiap paket sembako berisi susu, sirup, gula, minyak goreng, tepung dan roti kaleng.

Kepala SD Al Kautsar, Amat Zaki Mubarok mengatakan Baksos Ramadhan merupakan kegiatan rutin tahun yang dilakukan setiap bulan Ramadhan.

Melalui baksos dengan tema “Meraih Keberkahan dengan Berbagi Kebahagiaan” ini, pihak sekolah mengajak para siswa, guru dan karyawan untuk berbagi dengan sesama melalui pengumpulan bahan sembako yang akan diberikan kepada orang-orang yang membutuhkan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa berbagi dan kepedulian siswa terhadap sesama, terutama masyarakat yang membutuhkan,” kata Amat Zaki, Rabu (27/3/2024).

Dia berharap, kegiatan baksos ini bisa terus berlangsung di tahun-tahun selanjutnya dan menjadi syiar bagi SD Al Kautsar untuk lebih dekat dengan masyarakat.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Fadhilah mengucapkan terimakasih kepada siswa dan orang tua siswa yang telah menyisihkan rezeki mereka untuk mendukung kegiatan baksos SD Al Kautsar.

“Semoga rezeki para orang tua siswa dilipatgandakan oleh Allah Subhanahuwata’ala,” kata Fadhilah.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada 85 guru dan karyawan SD Al Kautsar yang juga turut berpartisipasi dalam kegiatan baksos tersebut.

Sementara, Ketua Panitia Baksos Ramadhan SD Al Kautsar, Tri Sunah menjelaskan, proses pengumpulan bahan sembako dilakukan selama dua hari pada tanggal 21 dan 22 Maret 2024. Dengan pembagian siswa kelas 1 menyumbang dua susu kaleng, siswa kelas 2 menyumbang satu kilogram gula, siswa kelas 3 dan kelas 6 menyumbang satu roti kaleng, siswa kelas 4 menyumbang satu liter minyak goreng, dan siswa kelas 5 menyumbang dua sirup botol.

“Sebanyak 85 guru dan karyawan juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan menyumbang Rp50 ribu per orang yang kemudian dibelikan ke tepung terigu,” ujar Tri Sunah.

Selanjutnya, pendistribusian paket sembako dilakukan selama dua hari. Pada tanggal 27 Maret dibagikan 309 paket sembako untuk internal Al Kautsar seperti satpam, petugas kebersihan, teknisi, maintenance, karyawan AK-Mart, karyawan laundry Al Kautsar, petugas abudemen, karyawan kantin SD, dan guru freelance.

Kemudian, pada 28 Maret, sebanya 101 paket sembako dibagikan ke lihak eksternal, diantaranya warga korban banjir di Perumahan Tridarma, perumahan di belakang pabrik karet Jalan Komarudin Rajabasa Raya, dan perumahan di belakang Indomaret terminal Rajabasa.