Siswa SD Al Kautsar, Majid Adelmo Gunnar menyabet medali perak bidang Matematika pada Olimpiade Sains Nasional Rihand Creative (ORC) VII Tahun 2022.

Kepala SD Al Kautsar, Yus Indra mengatakan bangga atas prestasi tingkat nasional yang diraih Majid Adelmo Gunnar.

“Alhamdulillah, siswa kita berhasil meraih medali perak pada ajang olimpiade nasional,” ujar Yus Indra, Minggu (3/4/2022).

Yus Indra mengatakan, ajang ini diikuti oleh 1.650 peserta se Indonesia secara daring karena masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Sementara, Majid Adelmo Gunnar mengatakan, dalam olimpiade Rihand Creative tersebut terdapat tiga cabang lomba yaitu Matematika, IPA, dan Bahasa Inggris. Majid sendiri mengikuti olimpiade cabang Matematika dan berhasil mendapatkan score 83 dan meraih medali perak.

“Alhamdulillah bisa mendapat medali pada ajang olimpiade nasional ini, sebelum lomba saya melakukan persiapan dengan latihan soal-soal Matematika setara SMP,” ujar Majid. Atas prestasinya, dia mendapat medali dan piagam.