Siswa SMA Al Kautsar Terbanyak Lolos ke OSN Tingkat Provinsi

Sebanyak 26 siswa SMA Al Kautsar berhasil lolos di OSN Tingkat Kota Bandar Lampung dan maju ke OSN Tingkat Provinsi Lampung. Para pemenang OSN tingkat kota diumumkan Selasa sore (4/5/2023).

Kepala SMA Al Kautsar, Eko Anzair mengatakan, tahun ini terjadi peningkatan jumlah siswa yang lolos di OSN tingkat Kota Bandar Lampung, yaitu 26 siswa dibanding tahun lalu 18 siswa.

“Alhamdulillah, tahun ini luarbiasa meningkatnya, dan siswa SMA Al Kautsar terbanyak yang lolos di OSN tingkat Kota,” ujar Eko Anzair, Rabu (3/5/2023).

Eko juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dan doa dari seluruh pimpinan, guru dan karyawan SMA Al Kautsar.

“Mohon doa agar siswa kita yang lolos OSN Provinsi diberikan kemudahan dan bisa lanjut ke tingkat nasional,” tutur Eko.

Berdasarkan data pengumuman pemenang OSN tingkat Kota Bandar Lampung terdapat total 95 siswa asal Bandar Lampung yang maju ke OSN tingkat Provinsi Lampung.

Rinciannya SMA Al Kautsar 26 siswa, MAN 1 Bandar Lampung 14 siswa, SMAN 2 Bandar Lampung 14 siswa, MAN 2 Bandar Lampung 6 siswa, SMA Quran Darul Fattah 5 siswa, SMAN 10 Bandar Lampung 3 siswa, SMA S Fransiscus 3 siswa, SMA S Xaverius 3 siswa, SMAN 5 Bandar Lampung 3 siswa, SMAN 9 Bandar Lampung 3 siswa, SMAN 1 Bandar Lampung 2 siswa, SMA YP Unila 2 siswa, dan SMAN 3 Bandar Lampung 2 siswa. Selebihnya dari SMA IT Permata Bunda, SMAN 12 Bandar Lampung, SMAN 13 Bandar Lampung, SMAN 17Bandar Lampung, SMAN 7 Bandar Lampung, SMA S Al Azhar, SMA S BPK Penabur, SMA S IT Ar Raihan dan SMA S Persada masing-masing satu siswa.

Menurut Eko, tidak hanya menjadi peserta terbanyak yang lolos di OSN tingkat kota, siswa SMA Al Kautsar juga mendominasi perolehan medali dengan meraih 14 medali, yaitu 6 medali emas, 3 medali perak, dan 5 medali perunggu.

“Alhamdulillah, 14 siswa kita juga berhasil meraih medali di berbagai bidang yang dilombakan di OSN tingkat Kota Bandar Lampung,” tuturnya.

Eko memaparkan, 6 siswa yang berhasil meraih medali emas adalah Affan Al Habibi (Matematika), Shoofiyah Risani (Kimia), Farid Dzaky Ahmad (Astronomi), Muhammad Ananda Rahmating Gusti (Kebumian), Ghalib Safaraz Harimurti (Informatika), Frans Ronald Fahrezie (Geografi).

Lalu, 3 siswa yang meraih medali perak, yaitu Yarra Adinda Gunawan (Biologi), Ilham Yahya (Informatika), Meylin Sabrina (Geografi).

Serta 5 siswa peraih medali perunggu terdiri dari Nazwa Zahra Sausan (Fisika), Adelia Agistia Putri (Kimia), Maharda Syiar Akhlaq (Biologi), Muhammad Farid Abqori Ali Muchtar (Astronomi), Alya Salsabila (Ekonomi).

“Kami mengucapkan terimakasih atas kemampuan terbaik yang telah diberikan siswa. Kami doakan yang terbaik untuk mereka semua agar diberi kemudahan dan kecemerlangan sehingga bisa lolos ke OSN tingkat nasional nanti,” pungkas Eko.