Siswa SMA Al Kautsar Maju ke FLS2N Nasional

AL KAUTSAR Unggul Islami Global

Siswa SMA Al Kautsar, M. Khalif Alfifiras lolos bidang Gitar Solo pada ajang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Provinsi Lampung. Dengan perolehan juara ini, maka Khalif Alfifiras maju ke FLS2N pada tanggal 29 Agustus 2021 mendatang.

Kepala SMA Al Kautsar, Eko Anzair sangat bersyukur atas prestasi yang diraih oleh siswanya. Dia berharap, pada FLS2N di tingkat nasional nanti, M. Khalif Alfifiras dapat meraih medali.

“Alhamdulillah, kami senang dan bangga atas prestasi siswa kami di ajang FLS2N tingkat provinsi. Semakin ditingkatkan lagi latihan dan kemampuannya, semoga di tingkat nasional nanti M. Khalif bisa meraih medali,” ujar Eko Anzair, Rabu (25/8/2021).

Sementara, Guru Seni SMA Al Kautsar, Tubagus mengatakan lomba FLS2N tingkat provinsi dilaksanakan pada tanggal 13 Juni hingga 18 Juli 2021. Diikuti oleh ratusan peserta perwakilan dari 15 kabupaten/kota untuk 10 bidang lomba, yaitu gitar solo, baca puisi, tari kreasi, vokal solo putri, vokal solo putra, desain poster, film pendek, kriya, komik digital, dan cipta lagu.

“Pada lomba tingkat provinsi M.Khalif Alfifiras membawakan lagu berjudul Seminung Lampung. Lomba digelar secara online dengan mengirimkan video kepada panitia,” tutur Tubagus.

Dia menjelaskan, ada 12 peserta yang mewakili Lampung di FLS2N Tingkat Nasional, salah satunya siswa SMA Al Kautsar, M. Khalif Alfifiras.

“Untuk lomba tingkat nasional akan digelar pada 29 Agustus mendatang, dengan jumlah total peserta 1.451 pelajar yang merupakan perwakilan dari 34 Provinsi se Indonesia,” ujarnya.

Untuk persiapan lomba sendiri, lanjut Tubagus, dilakukan bimbingan dan latihan baik secara online maupun secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat.

Siswa SMA Al Kautsar, M. Khalif Alfifiras saat latihan gitar di studio musik sekolah

Location

Jl. Soekarno Hatta (Depan Islamic Center (Rajabasa Bandar Lampung)

Jam Operasional