205 Siswa Kelas 8 SMP Al Kautsar Ikut Vaksinasi Pelajar Hari ini

AL KAUTSAR Unggul Islami Global

Sebanyak 205 siswa SMP Al Kautsar mengikiti vaksinasi Covid-19 hari ini, Selasa (21/9/2021). Kegiatan vaksinasi yang digelar di gedung SD Al Kautsar ini juga diikuti oleh 72 siswa dari SMP lain, yaitu SMP Mutiara Bangsa, SMP Darma Bangsa, SMP Global Surya, SMP Global Madani, dan SMP Islam Mumtaz. “Siswa SMP Al Kautsar yang ikut vaksinasi hari ini ada 205 orang dari total 286 siswa kelas 8,” ujar Kepala SMP Al Kautsar, Rudiyanto ditemui di lokasi. Menurut dia, seluruh peserta vaksinasi pelajar harus dalam kondisi sehat, membawa surat pernyataan izin dari orangtua, membawa fotokopi KK dan KTP orangtua, dan sudah mendaftar secara online sebelumnya. “Untuk pendaftaran vaksinasi online dibantu oleh guru di sekolah masing-masing,” tutur Rudi. Di lokasi juga terlihat tim monitoring vaksinasi pelajar dari Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung. Anggota tim evaluasi vaksinasi pelajar, Mulyadi mengatakan, hari ini ada 12.357 pelajar SMP kelas 8 baik negeri maupun swasta, yang mengikuti vaksinasi Covid-19. “Ada 50 titik lokasi pelaksanaan vaksinasi, saya dapat tugas monitoring pelaksanaan vaksinasi di Al Kautsar, saya lihat sudah cukup baik disini pelaksanaannya,” ujar Mulyadi yang juga Kasi Kelembagaan Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung. Untuk besok, Rabu (22/9/2021) juga akan dilaksanakan vaksinasi bagi pelajar SMP kelas 7 berjumlah 12.723 orang. Menurut Mulyadi, pihak Dinas Pendidikan sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan, dan sejauh ini tidak ada kendala dengan ketersediaan vaksin. “Bahkan, kalau hari ini ada yang siswa kelas 9 yang belum divaksin, dan mau divaksin hari ini, bisa dilayani karena petugas membawa dosis lebih,” kata Mulyadi. Dia menjelaskan, proses sekolah tatap muka yang saat ini berlangsung akan dievaluasi dalam satu bulan. Dia berharap tidak ada cluster Covid-19 di sekolah dan sekolah tatap muka bisa terus dilanjutkan sesuai prokes yang sudah berjalan, yaitu kapasitas ruang kelas 50% siswa, menggunakan masker dan faceshield, menyediakan westafel mencuci tangan dan sabun, thermo gun pengukur suhu, serta tidak menimbulkan kerumunan. “Alhamdulillah, dua minggu tatap muka aman-aman saja, tidak ada yang terdengar kena (Covid-19), bahkan anak yang sakit pun nggak ada,” ujarnya. Foto : Petugas medis memeriksa suhu dan tensi pelajar yang mengikuti vaksinasi Covid-19 di Al Kautsar, Selasa (21/9/2021).
Location

Jl. Soekarno Hatta (Depan Islamic Center (Rajabasa Bandar Lampung)

Jam Operasional

08.00 – 14.00 WIB