Yayasan Al Kautsar Santuni Anak Yatim

Yayasan Al Kautsar menggelar buka bersama para mitra kerja, Sabtu (18/6), dengan mengundang 30 anak yatim dari Panti Asuhan Kemala Puji, Rajabasa, Bandar Lampung.

Kegiatan buka bersama ini diawali dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustaz Anas Hidayatullah. Ustaz Anas menyampaikan tentang keutamaan bersedekah, terutama di bulan Ramadan. Dia mengutip ayat Alquran Surat Al Hadid Ayat 18 dengan arti, “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.”
Menurut Ustaz Anas, tidak akan berkurang rezeki seseorang yang rajin bersedekah, justru sebaliknya, Allah akan membalasnya dengan rezeki yang berlipat ganda. “Jadi tidak usah takut untuk bersedekah, semakin banyak bersedekah, maka akan semakin banyak juga rezeki yang datang,” ujarnya.
Ketua Yayasan Al Kautsar Wagiso mengatakan dalam acara buka bersama tersebut, Yayasan Al Kautsar memberikan bantuan alat-alat serta perlengkapan sekolah untuk 30 anak yatim dari Panti Asuhan Kemala Puji. “Kami sadar, Al Kautsar bisa besar juga karena adanya dukungan dari masyarakat. Lewat kegiatan ini Al Kautsar berbagi dengan sesama yang membutuhkan,” kata Wagiso.
Sementara itu, Ketua Panitia Buka Bersama Yayasan Al Kautsar Rizal Efendi mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Ramadan. “Ini dalam rangka mempererat ukhuwah antar pimpinan dengan mitra kerja Al Kautsar yang selama ini sudah terjalin baik,” ujarnya.
Kegiatan buka bersama yang dilaksanakan di ruang pertemuan Yayasan Al Kautsar ini dihadiri oleh sekitar 150 orang, diantaranya Ketua Yayasan Al Kautsar Wagiso, Pembina Yayasan Al Kautsar Mawardi, dan Akmal Jahidi. Juga turut hadir pengawas yayasan, pengurus, kepala unit, serta tamu undangan lurah, RT/RT di lingkungan sekitar Al Kautsar. Sedangkan, mitra Al Kautsar yang hadir diantaranya BRI Syariah, Asuransi Bosowa, Muamalat, dan Babimkamtibmas.

IMG_1249Para anak Panti Asuhan Kemala Puji saat berbuka bersama dengan pengurus Yayasan Al Kautsar, Sabtu (18/6).
IMG_1243
Ustaz Anas Hidayatullah sedang memberikan tausiyah pada acara buka bersama YAyasan Al Kautsar dengan para anak-anak Panti Asuhan Kemala Puji, Sabtu (18/6).