Tim SMA Al Kautsar berhasil meraih juara I Lomba Cepat Tepat MIPA Universitas Lampung (LCT MIPA Unila), Senin (18/8), di Gedung MIPA FKIP Unila. Tim SMA Al Kautsar yang berhasil menjadi jawara pada ajang tingkat provinsi ini adalah Fathiya Khairiya, M. Irfan Wicaksono dan Anisa Ayu dari kelas XII IPA.
Kepala SMA Al Kautsar, Eko Anzair mengatakan sangat bersyukur dengan prestasi yang diraih oleh siswa-siswanya.

Dia juga memberi apresiasi bagi para guru yang telah melakukan pembinaan dan bimbingan secara intensif kepada siswa. “Prestasi ini jangan sampai berhenti di tingkat provinsi, pacu lagi semangat untuk meraih prestasi-prestasi lainnya di tingkat nasional dan internasional,” ujar Eko.
Dia menjelaskan, SMA Al Kautsar rutin mengikuti berbagai perlombaan sebagai ajang mengasah kemampuan dan daya saing siswa. Dan, ajang LCT Unila merupakan salah satu kegiatan rutin yang diikuti oleh SMA Al Kautsar. “Kami rutin mengirimkan siswa untuk berlomba di ajang LCT Unila, dan Alhamdulillah jadi langganan juara,” tuturnya.
Kegiatan LCT Unila tersebut dalam rangka Dies Natalis ke-52 Unila. LCT MIPA ini diharapkan memotivasi siswa-siswa SMA/MA se-Lampung untuk menumbuhkan budaya nalar, cara berpikir logis, kreatif, cerdas, sikap kritis, terbuka, memiliki rasa ingin tahu yang tinggi terhadap ilmu-ilmu dasar (MIPA), serta mengembangkan karakter kooperatif, percaya diri dan sportif.
Juara I memperoleh hadiah berupa piala bergilir dari Rektor Unila, piala tetap, piagam, dan uang pembinaan, serta masuk Unila lewat jalur SNMPTN. Sedangkan juara II dan III mendapatkan piala tetap, piagam, dan uang pembinaan, serta masuk Unila lewat jalur SNMPTN.
JUARA I LCT. Tim LCT SMA Al Kautsar menerima piala bergilir Rektor Unila atas perolehan juara I LCT MIPA yang digelar Senin (18/9), dalam rangka Dies Natalis ke-52 Universitas Lampung.