Memperingati Nuzulul Quran, pengurus Unit Amil Zakat (UAS) Yayasan Al Kautsar melakukan dakwah di daerah Pesisir Lampung, tepatnya di Masjid Nurul Huda, Ujungbom, Gudang Lelang, Bumi Waras, Bandar Lampung, Rabu malam (28/4/2021).

Kegiatan dakwah ini dihadiri langsung oleh Kepala UAZ Al Kautsar Muhadi didampingi sekretaris dan bendahara UAZ Al Kautsar.

Juga diikuti oleh Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nurul Huda bersama jajaran pengurus dan jamaah.

Kegiatan dilaksanakan dengan jamaah terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan menjaga jarak dan menggunakan masker.

Ketua UAZ Yayasan Al Kautsar, Muhadi mengatakan, kegiatan dakwah keliling ini merupakan program UAZ Yayasan Al Kautsar pada setiap Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dengan tujuan menebarkan ukhuwah islamiyah kepada sesama.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkenalkan kepada masyarakat bahwa Al Kautsar tidak hanya dikenal lewat dunia pendidikan, tapi juga dikenal dengan dakwah islamiyahnya,” ujar Muhadi.

Kegiatan dakwah dilaksanakan usai shalat Isya dan tarawih, dibuka oleh Wakil Ketua DKM Ustad Aang Tajrin.

Penceramah menjelaskan tentang makna Nuzulul Quran, yaitu peristiwa diturunkannya wahyu pertama dari Allah berupa ayat Alquran Surah Al-Alaq 1-5 kepada Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wassalam.

Melalui peringatan Nuzulul Quran ini, diharapkan umat Islam mengetahui sejarah turunnya ayat-ayat Alquran serta semakin mencintai Alquran.

Dengan begitu, umat Islam termotivasi untuk membaca, menghafal, mentadaburi dan mengamalkan ayat-ayat Alquran dalam kehidupan sehari-hari.