Ratusan siswa SMP Al Kautsar telah selesai melaksanakan ujian akhir semester yang digelar secara online selama delapan hari, 1-8 Desember 2020.

Kepala SMP Al Kautsar, Rudiyanto mengatakan secara umum pelaksanaan ujian akhir semester berjalan lancar, walau ada beberapa siswa luar daerah yang mengikuti ujian susulan.

“Pelaksanaan ujian lancar, tapi ada beberapa siswa luar daerah yang mengalami kendala jaringannya lemah sehingga harus mengikuti ujian susulan,” ujar Rudiyanto, Selasa (8/12/2020).

Menurut dia, siswa mengikuti ujian untuk 12 mata pelajaran menggunakan aplikasi Gsuite dan Google Form.

“Alhamdulillah, secara penggunaan teknologi, siswa dan guru SMP Al Kautsar banyak tambahan ilmu baru,” tuturnya.

Masa Pandemi Covid-19 ini, lanjut Rudi, memiliki dua sisi. Di satu sisi, pembelajaran tidak dapat dilakukan tatap muka di sekolah, tapi disisi lain memotivasi dan menggerakkan guru dan siswa untuk menerapkan teknologi baru.

“Kami berharapnya pandemi Covid ini segera berakhir sehingga semua bisa beraktifitas normal lagi di sekolah,” tutur Rudi.