Siswa kelas 6 SD Al Kautsar, Alya Nafisa Asmara berhasil meraih juara 2 Lomba Solo Song Tingkat Provinsi pada ajang SDB Fair, Minggu (23/2/2020).

Kepala SD Al Kautsar, Yus Indra mengatakan ada berbagai lomba yang digelar di SDB Fair, dan dia bersyukur siswa SD Al Kautsar meraih juara 2 Solo Song.

“Alhamdulillah, untuk solo song, siswa Al Kautsar dapat juara 2,” ujar Yus Indra, kemarin.

Menurut dia, dalam lomba tersebut, Alya membawakan lagu Raflection dari Christina Aguilera.

Yus Indra mengatakan, persiapan lomba dilakukan oleh Alya secara mandiri lewat les privat vokal di luar sekolah. Sebab, sesuai peraturan sekolah, siswa kelas 6 dibebaskan dari semua kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.

“Untuk kelas 6, semua siswa fokus menghadapi UASBN, jadi siswa kelas 6 tidak diikutkan dalam kegiatan ekskul, ” tuturnya.

Namun Yus Indra sangat mengapresiasi Alya yang berhasil meraih prestasi di bidang seni. ()