Al Kautsar Multiselection Student Even (Amuse) ke-X yang digelar SMA Al Kautsar pada 17-18 Januari 2020 mendatang, ditargetkan diikuti oleh 1.500 peserta.

Ketua Panitia Amuse X SMA Al Kautsar, Fairuz Axioma Subana mengatakan, Amuse merupakan program rutin tahunan yang termasuk rangkaian Milad Ke-28 Al Kautsar yang jatuh pada 16 Januari.

“Amuse ini juga menjadi wadah silaturahmi dan kompetisi para pelajar se Lampung,” ujar Fairuz, kemarin (8/1/2020).

Menurut dia, tim panitia sudah mendistribusikan sekitar 220 undangan dan pamflet lomba ke sekolah-sekolah kabupaten/kota di Lampung.

Ada 28 cabang perlombaan yang dapat diikuti oleh pelajar SMP, SMA dan umum. Diantaranya LCT PAI, Solo song, Kaligrafi, Kabaret, Band, Tari kreasi, Mading, Basket, PUBG, Speed Shooting, Sniper Alley, Drone, Scrabble, Speech, Motor Contest, Softball, dan Futsal.

“Pendaftaran dibuka sejak 11 November hingga 16 Januari 2020. Calon peserta bisa mendaftar langsung ke sekretariat Amuse di SMA Al Kautsar atau mendaftar melalui kontak panitia di nomor 082186389347” tuturnya.

Amuse SMA Al Kautsar ini juga akan diramaikan oleh Band The Panturas pada hari kedua yaitu 18 Januari 2020. ()

Salah satu guru SMP di Bandar Lampung mendaftarkan siswanya untuk mengikuti perlombaan di Amuse ke-X SMA Al Kautsar,  Rabu (8/1/2020).