Tim SMA Al Kautsar berhasil merebut juara umum pada Kejuaraan Atletik Pelajar 2019 Tingkat Kota Bandar Lampung.

Ajang yang diikuti lebih dari 1000 pelajar ini digelar selama dua hari, 2-3 November 2019.

Guru pendamping, Juli Handoko mengatakan, tim Al Kautsar berhasil meraih delapan medali di ajang ini.

“Alhamdulillah, tim Al Kautsar berhasil meraih 8 medali di beberapa cabang lomba atletik dan menjadi juara umum di ajang atletik pelajar tingkat kota,” ujar guru penjaskes SMA Al Kautsar ini, Minggu (3/11/2019).

Juli menjelaskan, Al Kautsar berhasil meraih Juara 1 di cabang lempar cakram putri atas nama Alya humaida, selanjutnya juara 1 lari 400 m putri atas nama Anugrah dwi.

Lalu, juara 1 lari 4x100m estafet putri atas nama Haida, marselin, Diana dan Dwi salwa.

Lalu, juara 2 lari 200 m putri atas nama Marselin Amayo, Juara 3 lari 400 m putra atas nama Nahyan.

Selanjutnya, juara 3 lempar lembing putra atas nama M. Ridho, Juara 3 lompat tinggi putra atas nama Bryan kevin, dan juara 3 lempar cakram putra atas nama Annas S.

Menurut Juli, tim atletik Al Kautsar sudah melakukan persiapan yang cukup baik sehingga berhasil mendominasi perolehan juara.

“Tim yang ikut sudah disaring ditingkat sekolah, dan dilatih secara intensif, ” tuturnya. ()

Foto.  Tim atletik SMA Al Kautsar berhasil meraih juara umum di ajang atletik pelajar tingkat kota Bandar Lampung yang digelar Sabtu-Minggu (2-3/11/2019).