Dua siswa SMA Al Kautsar berhasil meraih juara di ajang kompetisi Bahasa Inggris Tingkat Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel), Lampung Overland Various Competition (Love Comp) 2019.

Kedua siswa tersebut adalah,  Dita Indah Ardeyanti meraih juara 1 Speech Contest, dan Danu Imam Raditya meraih juara 2 General English Competition.

Kegiatan yang selenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas English Society (UKM-U ESo) Universitas Lampung (Unila) ini berlangsung selama dua hari,  28-29 September 2019. Diikuti oleh ratusan pelajar dan mahasiswa se Sumbagsel.

Guru pembina Olimpiade Bahasa Inggris SMA Al Kautsar, Liszia Devi, mengatakan, SMA Al Kautsar mengirimkan tim siswa untuk mengikuti cabang lomba scrabble,  get,  debate,  speech,  dan news cast.

“Ada satu lagi cabang lomba yaitu story telling,  tapi kami tidak mengirimkan siswa untuk cabang ini. Alhamdulillah,  walau belum berhasil mempertahankan juara umum,  tapi dua siswa Al Kautsar berhasil meraih juara, ” tutur Devi.

Devi mengakui, latihan intensif sudah dilakukan seminggu menjelang lomba,  tapi karena kegiatan lomba berbarengan dengan pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS)  sehingga,  siswa kurang fokus menghadapi lomba.

Tahun lalu,  SMA Al Kautsar berhasil meraih juara umum dan mendapatkan piala bergilir Rektor Unila di ajang yang sama.

Love Comp merupakan kegiatan rutin UKM-U ESo Unila yang bertujuan untuk meningkatkan semangat dan antusiasme pelajar dan mahasiswa terhadap bahasa Inggris. ()

Atas.  Danu Imam Raditya (Juara 2 General English Competition)
Bawah. Dita Indah Ardeyanti (juara 1 Speech Contest)