Tim SMA Al Kautsar berhasil meraih juara 3 Liga Airsoftgun Pelajar 3 Tingkat Provinsi Lampung.

Ajang seni perang ala militer ini digelar di SMAN 13 Bandar Lampung,  Minggu (28/4/2019).

Guru pembina lomba, Dodi Kurniawan mengatakan siswa SMA Al Kautsar berhasil mengumpulkan 6 piala pada kategori Close Quarter Battle (CQB),  Speed Shoot,  Tactical Shooting,  dan Sniper Alley.

“Airsoftgun ini sangat bagus untuk melatih kemampuan  fisik dan mental siswa, ” ujar Dodi.

Pihak sekolah berupaya mendukung dan memfasilitasi minat dan bakat siswa,  termasuk keterampilan airsoftgun melalui kegiatan ekstrakuriluler.

“Jadwal ekskulnya setiap Sabtu lapangan Al Kautsar,  Minggu di Lapangan PKOR Wayhalim, ” katanya.

Lebih lanjut, Dodi menjelaskan,  pada lomba airsofgun, peserta dibagi menjadi beberapa tim,  dan menghadapi tantangan berbeda,  mulai dari medan yang berat,  dan ketepatan dalam menembak sasaran.

“Lomba ini juga bisa mengasah naluri,  ketajaman indra dan fokus,  serta melatih kekompakan dan kerjasama, “tuturnya.

Dia memaparkan,  siswa-siswa yang berhasil meraih juara, yaitu :

Juara 2 Close Quarter Battle (CQB): Arya Nata Raharjo, Gatra Azzuma, Farid Ahmad.

Juara 3 CQB : Akbar Ihza Pratama, M. Mufid Daifullah, dan M. Aptarizq Eka P.

Selanjutnya Juara 1 Speed Shoot : Akbar Ihza Pratama.

Juara 2 Tactical Shooting : M.Mufid Daifullah.

Juara 2 Sniper Alley : Ramadhan Naraya.

Juara 3 Sniper Alley : M.Mufid Daifullah. ()