Penerimaan murid baru (PMB)  jalur kelas plus Al Kautsar masih dibuka hingga 16 Maret 2019. Sampai kemarin pendaftar untuk jenjang SMP 46 siswa,  dan jenjang SMA sebanyak 91 siswa.

“Kelas Plus ini banyak keunggulannya,  diantaranya bahasa pengantar pembelajaran menggunakan dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris,  memang untuk kelas ini diperuntukkan bagi siswa-siswa yang tidak hanya memiliki nilai akademik bagus, tapi juga mampu berbahasa Inggris, ” ujar ketua PMB Al Kautsar,  Rizal Effendi,  kemarin (12/2/2019).

Selain itu,  lanjutnya, penyampaian KBM full menggunakan multi media, serta ada studi outdoor.

“Kuota yang akan diambil hanya satu kelas dengan jumlah siswa 32 orang, ” ujarnya.

Seleksi jalur Plus SMP dan SMA Al Kautsar ini juga dilakukan secara online dengan mamasukkan data siswa dan orangtua di portal pmb.alkautsarlampung.sch.id:8084

Peserta jalur kelas Plus juga harus mengikuti tes tertulis pada tanggal 17 Maret di Sekolah Al Kautsar.

“Bagi peserta yang tidak hadir tes tertulis,  otomatis gugur, ” kata Rizal.

Usai tes tertulis,  peserta juga wajib mengikuti tes wawancara di hari yang sama. Tes wawancara ini untuk menggali minat,  bakat dan potensi peserta.

“Hasil tes akan diumumkan tanggal 19 Maret, itu sekaligus berbarengan dengan dibukanya jalur kelas reguler, ” tutur Rizal.

Menurut Rizal,  PMB kelas reguler dibuka mulai tanggal 19 Maret hingga 6 April 2019.  ()