Siswa SD Al Kautsar, Queentania Dhara Chulfikar berhasil memboyong 6 medali emas, 1 medali perak dan 3 medali perunggu pada Lomba Renang Pelajar SMANDA Olympic 2018 yang digelar oleh SMAN 2 Bandar Lampung, pada 20-28 Oktober.
Kepala SD Al Kautsar, Yus Indra sangat mengapresiasi prestasi yang diraih oleh Queentania yang mengantarkannya sebagai Juara Umum Lomba Renang di ajang bergengsi yang diikuti oleh 1.946 pelajar dari 707 sekolah se-Provinsi Lampung.
“Queentania memang sudah sering memenangkan lomba renang, bulan lalu dia berhasil meraih posisi ke-V tingkat nasional Lomba Renang O2SN yang digelar di Yogyakarta. Alhamdulillah, kali ini dia berhasil menjadi Juara Umum di ajang SMANDA Olympic,” ujar Yus Indra.
Sebagai bentuk apresiasi dari pihak sekolah, nama Queentania diumumkan di depan ratusan siswa lainnya usai upacara bendera Senin (5/11/2018), dan secara simbolis dilakukan penyerahan piala, piagam dan medali yang diperoleh Queentania.
Sementara itu, Waka Kesiswaan SD Al Kautsar, Sugeng Priyono mengatakan, pihak sekolah terus menggali dan mengembangkan bakat serta potensi para siswa mereka.
“Kami dari pihak sekolah terus menggali dan mengembangkan bakat dan minat siswa-siswi Al Kautsar. Selain dari sekolah, Queentania juga bergabung dengan Klub Renang Aquatic Lampung. Latihan dilaksanakan setiap hari sepulang sekolah, sekitar 2 jam-an,” tutur Sugeng.
Menurut Sugeng, Queentania telah meraih banyak medali untuk gaya kupu-kupu dan gaya bebas lomba renang baik di tingkat kabupaten/kota, provinsi, hingga nasional. “Di O2SN bulan lalu, Queentania berada di peringkat V Nasional dengan catatan waktu 32-34 detik untuk 50 meter gaya kupu-kupu,” ujarnya.
Sedangkan, orangtua Queentania, Zulkifli dan Sri Ambarsari memaparkan bakat anak mereka sudah muncul sejak kecil. Di usia 4 tahun, Queentania mulai berlatih berenang dan menunjukkan perkembangan dan kemampuan yang baik di bidang renang melebihi kawan-kawan seusianya.
“Queentania sendiri punya sih keinginan untuk menjadi atlet renang profesional, kami sebagai orangtua mendukung dan menfasilitasi bakat anak saja,” kata orangtua Queentania. ()

Atlet renang SD Al Kautsa, Queentania Dhara Chulfijar yang berhasil meraih Juara Umum SMANDA Olympic,  berfoto bersama Kepala Sekolah,  usai upacara bendera,  Senin (5/11/2018)